人民日報|援一線保供應,無限極抗疫複工進行時

導讀:本文轉載自人民日報《謝謝你,我們的中國品牌》專題。更多專題內容,可登錄人民日報客戶端浏覽。

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情突然來襲。作爲健康産業的一員,無限極(中國)有限公司(以下簡稱:無限極)快速行動,于1月21日成立新型冠狀病毒肺炎防控指揮小組,一方面積極籌措資金物資,馳援一線抗擊疫情,另一方面,有序複工複産,滿足市場供應。


凝心聚力全力抗疫


疫情爆发之初,无限极通过“思利及人公益基金會”向中国华侨公益基金会捐赠500万元,定向用于武汉地区的疫情防控;为响应南方医科大学南方医院物资告急的需求,向该院捐赠了包括洗手液、空气净化器等总价100万元的物资,为广东地区疫情防控尽一份力。

与此同时,无限极各分公司也快速行动起来——有的向当地养老机构和贫困户捐赠洗手液、农资采购金及慰问物资,帮助困难人群与老年群体防范疫情;有的组织、协调多方资源,捐赠口罩、酒精等抗疫物资,支援一线医护;有的除了捐赠抗疫物资外,还举办多场线上培训活動,向经销商宣导抗疫复工事项,倡议规范经营;有的联合当地权威媒体,共同讲好疫情防控中守望相助的故事,讴歌并弘扬抗疫中的正能量。

截至4月30日,無限極各分公司向一線抗疫人員和幫扶人群共捐贈款物超過39.5萬元。


隔離病毒不隔離服務

疫情期间,为了保障産品供应,无限极在湖北省内的供货改由广州仓负责配送。同时,无限极紧急启动“湖北加油包”“护航包”解决物流配送问题,并专门组织人员送货,满足市场对産品的需求。随着国内疫情防控形势持续向好,3月25日起,武汉仓正式恢复工作。

爲了保障經銷商安全複工,無限極協調多方資源,准備了超過80萬份的一次性醫用口罩、體溫槍和防疫提醒台卡等物資,爲每一家經銷商免費提供“複工防疫包”。從3月19日起,“複工防疫包”已陸續發放到全國專賣店。

此外,爲了緩解疫情對市場造成的沖擊,無限極還向湖北當地經銷商提供超過1600萬元的資金支持,與經銷商共度難關。


全面複工倡導健康理念

在不安全不複工的原則下,無限極新會生産基地于2月1日恢複部分生産線的生産,但暫緩企業自身生産,全力配合廣東省政府生産應急防疫物資。2月10日,無限極新會和營口生産基地正式複工複産。

爲了安全複工,無限極新會和營口生産基地分別建立內部疫情防控組織架構,制定複工複産前疫情防控工作方案和應急處置方案等工作機制,進行了線上疫情防控知識培訓及線上考核,對廠區、生産區域、倉庫等進行全面清潔消毒。

借助于数字化办公工具,无限极只用了短短几天时间就完成了远程办公系统搭建,快速恢复人工客服服务。为了满足消费者在疫情期间对企业复工复产、産品供应的关注,2月18日,无限极通过直播的方式,最大程度还原疫情下公司在原料组织、生产、品控、物流、客服等各环节的真实状况。

4月20日,位于武漢的無限極湖北分公司正式複工,至此其全國30家分公司全面複工,這標志著無限極抗疫複工取得了階段性勝利。

“此次疫情,对我们所有人来说都是一次危机,但危中有机。疫情促使人们空前关注健康。”无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙表示,无限极将继续为疫情防控提供力所能及的支持,携手各界普及健康理念,倡导饮食、起居、运动、情志“四合理”的健康生活方式,用高品质的健康産品和服务为公众构建更美好的生活。

文章來源:人民日報

  • 我的消息