李惠森:人生不設限

2020-05-18

74545


假如一個人沒有四肢,他能做什麽?大部分人可能會說:太悲慘了!這樣的人基本上生活不能自理,要靠別人的幫助度過一生。

但有一位名叫力克·胡哲的人,他天生沒有四肢,卻學會了遊泳、潛水、打高爾夫球和踢足球等運動,到世界各地旅行、演講,還娶妻生子,擁有幸福的人生。他把自己的經曆寫成一本書《人生不設限》,書中講道,“我們無法改變環境,但可以改變自己的心。”

相比胡哲,我們大多數人都很幸運。但是,我們很多時候卻缺少那種“人生不設限”的精神,強調年齡、出身、過往經曆等客觀因素,拒絕努力和改變。比如,“我的學曆低,只能像現在這樣幹苦力”“我的家庭條件不好,這輩子可能就這樣了”等等。

雖然過去無法改變,但我們未來的人生卻沒有固定的模板。就像胡哲說的,我們完全可以通過自身的努力,去改變我們自己能夠改變的,讓人生有更多的可能性。比如受疫情影響,很多夥伴無法開展線下業務,就開始嘗試做直播、拍抖音、經營微信群,激發了潛能,做到了以前想都不敢想的事,這就是一種“不設限”的體現。

如何才能做到人生不設限呢? 

心中有夢想。夢想最能激發內心的渴望,帶來一定要把事情做成的強大動力。無限極的很多業務夥伴,就是因爲有夢想,希望獲得健康、美麗,改變自己和家族的命運,于是開始自我蛻變,與陌生顧客溝通,學會上台分享等等,通過一次又一次這樣的自我突破,最終收獲了精彩和成功。

永遠不要覺得太晚。有一句話叫作“種一棵樹最好的時間是十年前,其次就是現在。”意思是想要做一件事,現在就開始去做吧。有人50歲回校園讀書,有人退休後創業,不要讓年齡太大、時機不對等理由限制了自己,只要你想做自己認爲有意義的事情,從什麽時候開始都不晚。

大膽嘗試。學習一個新技能、完成一個心願、開啓一項新事業,都不是容易的事,也不一定都能夠成功,但如果不去嘗試,那就連成功的可能都沒有。很多事情不去做,你永遠不知道自己有多厲害。

這是一個充滿變化和機遇的時代,但機會只留給那些不自我設限、主動應變的人。只要大膽假設,勇敢去試,就能激發自己的能量小宇宙,讓人生擁有無限可能,活出不一樣的精彩!

本文爲無限極中國網站(www.infinitus.com.cn)原創文章,未經授權禁止轉載。


董事長寄語

李惠森:人生不設限
讓人生擁有無限可能,活出不一樣的精彩!
  • 我的消息